旬のお野菜で免疫力を高めよう! 春に美味しい菜の花のソテー |
春の野菜の代表格「菜の花」をシンプルに調理。少ない材料で手間をかけずにあっという間に完成します。花の開花は2月~5月頃まで、食用は3月頃が旬になります。 |
材料
菜の花 … 1パック(約130g)
ニンニク … 1片 アーモンドスライス … 適量 オリーブオイル … 大1と1/2 白ワイン … 大2 塩 … 小1/3 醤油 … 小1/3程度 胡椒 … 適量 |
作り方
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\Point/
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宮前 真樹
Maki Miyamae caférestaurant エムナチュール プロデューサー。 その他店舗プロデュース/各種出版・WEB 媒体にレシピ・コラム掲載 美養サラダ/ビューティレシピの提案・セミナーを開催。 『サラダのくすり箱』(ワニブックス)より出版 国際食学協会親善大使・名誉理事就任 ル・コルドンブルーディプロム/江戸懐石近茶流研修科終了 スーパーフードマイスター/食育インストラクター/ 全日本薬膳食医情報協会認定・薬膳インストラクター 他 犬の管理栄養士・ペット食育士 アニマルアロマアドバイザー 愛犬の体調不良から「食」を見直し日々の手作り食を実践中。 |
2024.03.01