内臓を整えてお肌もキレイに。 カロリーオフ! 牡蠣のミルクスープ |
海のミルクと呼ばれる牡蠣は肝機能などを高めるタウリンや美肌作りの栄養素、亜鉛が豊富。タウリンは水溶性なのでスープがおすすめ。オイスターソースは牡蠣が主原料で牡蠣由来の栄養素も含まれる旨み調味料。短時間の調理で美味しくできます。 ほうれん草で鉄分もプラスして、えのきだけの食感も味わえるから満足度もアップ。栄養価は高いのにバターや小麦粉は使わないのでカロリーオフの嬉しいスープです。 |
材料
牡蠣 … 6個
玉ねぎ … 1/2個 ほうれん草 … 6本~ えのきだけ … 1/4 ニンニク … 1片 タイム(ハーブ) … 2~3本(なくてもOK) 水 … 200cc 牛乳 … 200cc オイスターソース … 大1 塩 … 小1/3 胡椒 … 少々 オリーブオイル … 大1 |
作り方
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\Point/
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宮前 真樹
Maki Miyamae caférestaurant エムナチュール プロデューサー。 その他店舗プロデュース/各種出版・WEB 媒体にレシピ・コラム掲載 美養サラダ/ビューティレシピの提案・セミナーを開催。 『サラダのくすり箱』(ワニブックス)より出版 国際食学協会親善大使・名誉理事就任 ル・コルドンブルーディプロム/江戸懐石近茶流研修科終了 スーパーフードマイスター/食育インストラクター/ 全日本薬膳食医情報協会認定・薬膳インストラクター 他 犬の管理栄養士・ペット食育士 アニマルアロマアドバイザー 愛犬の体調不良から「食」を見直し日々の手作り食を実践中。 |
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