ビタミンD・カルシウム たっぷり、 来客のおもてなしにもおすすめ。 「干物のアクアパッツア」 |
テーブルを華やかにしてくれるアクアパッツア。 物で作れば簡単で旨味も濃いひと皿になります。華やかでテーブル映えして、失敗しにくいお料理。魚(干物)は、日光に当てることでビタミンDの生成が進みます。ビタミンDにはカルシウムの吸収を助ける働きがあります。春菊はカルシウムを多く含む野菜の1つ。香りもありアクセントにもなります。美味しいオリーブオイルを仕上げに少し。 大人の料理は調味料もポイントになります。 |
材料(2人分) しまほっけ干物 … 1/2本 アサリ … 大1 プチトマト … 大1 ニンニク … 大1 春菊 … 大1 オリーブオイル … 大1 白ワイン … 大1 お水 … 大1 塩・胡椒 … 小2 |
作り方
※アサリは塩水で砂抜きをしておく。
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\Point/
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宮前 真樹 Maki Miyamae caférestaurant エムナチュール プロデューサー。 その他店舗プロデュース/各種出版・WEB 媒体にレシピ・コラム掲載 美養サラダ/ビューティレシピの提案・セミナーを開催。 『サラダのくすり箱』(ワニブックス)より出版 国際食学協会親善大使・名誉理事就任 ル・コルドンブルーディプロム/江戸懐石近茶流研修科終了 スーパーフードマイスター/食育インストラクター/ 全日本薬膳食医情報協会認定・薬膳インストラクター 他 犬の管理栄養士・ペット食育士 アニマルアロマアドバイザー 愛犬の体調不良から「食」を見直し日々の手作り食を実践中。 |
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