エイジング予防効果も。 美味しくビタミンBが摂れる 豚肉のプルーン煮込み |
お酒を飲む機会の多いお正月にビタミンBが摂れる豚肉の煮込み料理です。少ない材料・いつもの調味料で作ることができます。プルーンは、食物繊維やビタミン・ミネラルも豊富。抗酸化作用も期待出来るので、美容にもとてもおすすめです。 そのまま食べるには甘すぎると感じるプルーンも、食材の1つとして使うと美味しく消費出来ます。 |
材料(2人分)
豚肩ブロック肉…約500g
※(今回は肩ロース)お好きな部位でOK 玉ねぎ…1玉 にんにく…1片 プルーン種抜き…10コ 水…500ml 醤油…大1と1/2 蜂蜜…大1/2 塩…小1 オリーブオイル…大1 タイム(ハーブ)…4本程度 |
作り方
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宮前 真樹
Maki Miyamae caférestaurant エムナチュール プロデューサー。 その他店舗プロデュース/各種出版・WEB 媒体にレシピ・コラム掲載 美養サラダ/ビューティレシピの提案・セミナーを開催。 『サラダのくすり箱』(ワニブックス)より出版 国際食学協会親善大使・名誉理事就任 ル・コルドンブルーディプロム/江戸懐石近茶流研修科終了 スーパーフードマイスター/食育インストラクター/ 全日本薬膳食医情報協会認定・薬膳インストラクター 他 犬の管理栄養士・ペット食育士 アニマルアロマアドバイザー 愛犬の体調不良から「食」を見直し日々の手作り食を実践中。 |
2024.01.01