骨粗鬆症と動脈硬化を 予防しましょう。 イワシソテーの 豆苗サラダ添え |
身近で手軽な食材を使ってシンプルにお調理。 少し癖のあるイワシもさっぱり食べられます。 ■豆苗 ■イワシ |
材料(2人分)
イワシ…2尾
豆苗…1/2束 ミニトマト…2個 ニンニク…1/2片 レモン汁…1/4個 オリーブオイル…大1 塩…適量 胡椒…適量 |
作り方
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宮前 真樹
Maki Miyamae caférestaurant エムナチュール プロデューサー。 その他店舗プロデュース/各種出版・WEB 媒体にレシピ・コラム掲載 美養サラダ/ビューティレシピの提案・セミナーを開催。 『サラダのくすり箱』(ワニブックス)より出版 国際食学協会親善大使・名誉理事就任 ル・コルドンブルーディプロム/江戸懐石近茶流研修科終了 スーパーフードマイスター/食育インストラクター/ 全日本薬膳食医情報協会認定・薬膳インストラクター 他 犬の管理栄養士・ペット食育士 アニマルアロマアドバイザー 愛犬の体調不良から「食」を見直し日々の手作り食を実践中。 |
2023.10.01