夏バテ予防に! ~ピリッとさっぱり 茄子の揚げ浸し~ |
旬の夏野菜の一つである茄子。 |
材料(2人分) 茄子 … 2本 青唐辛子 … 3本 醤油 … 大1 お酢 … 大1 鰹節 … 大1 |
作り方
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お酢を効かせることでさっぱりとした味わいになり、消化・吸収を助けるので夏バテ予防にもつながります。 |
宮前 真樹 Maki Miyamae caférestaurant エムナチュール プロデューサー。 その他店舗プロデュース/各種出版・WEB 媒体にレシピ・コラム掲載 美養サラダ/ビューティレシピの提案・セミナーを開催。 『サラダのくすり箱』(ワニブックス)より出版 国際食学協会親善大使・名誉理事就任 ル・コルドンブルーディプロム/江戸懐石近茶流研修科終了 スーパーフードマイスター/食育インストラクター/ 全日本薬膳食医情報協会認定・薬膳インストラクター 他 犬の管理栄養士・ペット食育士 アニマルアロマアドバイザー 愛犬の体調不良から「食」を見直し日々の手作り食を実践中。 |