癒しのハーブ香る 洋風山形だし |
旬の野菜は栄養価が高くその時期に必要とする成分が多く含まれています。 材料のカラフルなビタミンカラーはビタミンACEなど抗酸化作用のある野菜。 |
材料
きゅうり…1本
パプリカ…1/4 ズッキーニ…1/3 にんじん…1/4 谷中生姜…1本 オクラ…3本 ディル…適量 オリーブオイル…大1 レモン汁…1/2個分 塩昆布…小1 白だし…大1/2 ピンク胡椒…少々 |
作り方
|
アレンジ料理はこちら。 |
\Point/
|
宮前 真樹
Maki Miyamae caférestaurant エムナチュール プロデューサー。 その他店舗プロデュース/各種出版・WEB 媒体にレシピ・コラム掲載 美養サラダ/ビューティレシピの提案・セミナーを開催。 『サラダのくすり箱』(ワニブックス)より出版 国際食学協会親善大使・名誉理事就任 ル・コルドンブルーディプロム/江戸懐石近茶流研修科終了 スーパーフードマイスター/食育インストラクター/ 全日本薬膳食医情報協会認定・薬膳インストラクター 他 犬の管理栄養士・ペット食育士 アニマルアロマアドバイザー 愛犬の体調不良から「食」を見直し日々の手作り食を実践中。 |
2023.08.01