暑い夏のおつまみに。 マッシュルームと卵の エスニックサラダ |
セレンなどバランスよく栄養が取れる頼もしい卵。 卵にはビタミンCと食物繊維以外の栄養素が全て含まれると言われます。 体内で作る事の出来ない9種の必須アミノ酸を含む良質なタンパク質源で、アミノ酸スコアは100(※)です!パクチーとマッシュルームでビタミンCと食物繊維をトッピングしてバランスアップ。 (※)含まれるたんぱく質の各必須アミノ酸量が最も高いという意味。 |
材料
卵…2~4個
オイスターソース…大1 ナンプラー…小1 レモン汁…1/6カット分 パクチー…2~3本 マッシュルーム…1~2個 オリーブオイル…少々 粗塩…少々 |
作り方
|
\Point/
|
宮前 真樹
Maki Miyamae caférestaurant エムナチュール プロデューサー。 その他店舗プロデュース/各種出版・WEB 媒体にレシピ・コラム掲載 美養サラダ/ビューティレシピの提案・セミナーを開催。 『サラダのくすり箱』(ワニブックス)より出版 国際食学協会親善大使・名誉理事就任 ル・コルドンブルーディプロム/江戸懐石近茶流研修科終了 スーパーフードマイスター/食育インストラクター/ 全日本薬膳食医情報協会認定・薬膳インストラクター 他 犬の管理栄養士・ペット食育士 アニマルアロマアドバイザー 愛犬の体調不良から「食」を見直し日々の手作り食を実践中。 |
2023.07.01