お肌と胃腸に良い 春野菜を食べよう! 「春キャベツのソテー、 クミンソースがけ。」 |
葉も柔らかく甘さも増す春キャベツのシンプル調理です。外葉と内葉を芯まで一緒に食べられて、見た目にも少し豪華な一皿です。 |
材料(2人分)
キャベツ…1/6個
にんにく…1片 クミンシード…小1 オリーブオイル…大1 塩…少々 胡椒…少々 粉チーズ…適宜 |
作り方
|
薄切りしたパンを【3.】のフライパンで軽く焼くのもおすすめです。 |
宮前 真樹
Maki Miyamae caférestaurant エムナチュール プロデューサー。 その他店舗プロデュース/各種出版・WEB 媒体にレシピ・コラム掲載 美養サラダ/ビューティレシピの提案・セミナーを開催。 『サラダのくすり箱』(ワニブックス)より出版 国際食学協会親善大使・名誉理事就任 ル・コルドンブルーディプロム/江戸懐石近茶流研修科終了 スーパーフードマイスター/食育インストラクター/ 全日本薬膳食医情報協会認定・薬膳インストラクター 他 犬の管理栄養士・ペット食育士 アニマルアロマアドバイザー 愛犬の体調不良から「食」を見直し日々の手作り食を実践中。 |
2023.03.01