マーマレードチキンと ドライフルーツの オーブン焼き |
パーティーシーズンにお家で簡単に作れる、調味料も少なく失敗のないオーブン料理です。 |
材料(2人分)
鳥もも肉…300g
マーマーレード…大2 醤油…大1 ニンニクすりおろし…1片分 ドライフルーツとナッツ…大1~2 塩…少々 林檎…1/2個 ジャガイモ…1個 タイム(ハーブ)…1~2本 |
作り方
|
焦げそうな場合は蓋やホイルでカバーしてください。クランベーリー・レーズンの他、アーモンド・かぼちゃの種・くるみ・カシューナッツ等、市販のフルーツ&ミックスナッツなどを使うと便利です。 |
宮前 真樹
Maki Miyamae caférestaurant エムナチュール プロデューサー。 その他店舗プロデュース/各種出版・WEB 媒体にレシピ・コラム掲載 美養サラダ/ビューティレシピの提案・セミナーを開催。 『サラダのくすり箱』(ワニブックス)より出版 国際食学協会親善大使・名誉理事就任 ル・コルドンブルーディプロム/江戸懐石近茶流研修科終了 スーパーフードマイスター/食育インストラクター/ 全日本薬膳食医情報協会認定・薬膳インストラクター 他 犬の管理栄養士・ペット食育士 アニマルアロマアドバイザー 愛犬の体調不良から「食」を見直し日々の手作り食を実践中。 |