秋の夜長にワインで乾杯。 食物繊維やミネラル豊富な 「ごぼうと無花果の甘辛炒め」 |
ごぼうと豚バラ肉の旨味と炒める事でとろりと柔らかくなるドライフルーツの簡単な炒め物です。少ない調味料で美味しく仕上がり、秋の夜長のワインのお供にもおすすめです。 |
材料(2人分)
ごぼう … 150g
ドライ無花果 … 40g 豚バラ … 80g 砂糖 … 大1 醤油 … 大1/2 白胡麻 … 大1/2 ごま油 … 小1 |
作り方
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宮前 真樹
Maki Miyamae caférestaurant エムナチュール プロデューサー。 その他店舗プロデュース/各種出版・WEB 媒体にレシピ・コラム掲載 美養サラダ/ビューティレシピの提案・セミナーを開催。 『サラダのくすり箱』(ワニブックス)より出版 国際食学協会親善大使・名誉理事就任 ル・コルドンブルーディプロム/江戸懐石近茶流研修科終了 スーパーフードマイスター/食育インストラクター/ 全日本薬膳食医情報協会認定・薬膳インストラクター 他 犬の管理栄養士・ペット食育士 アニマルアロマアドバイザー 愛犬の体調不良から「食」を見直し日々の手作り食を実践中。 |