エイジングケアも! ビューティー チョコレートバー。 |
2月はバレンタインデー! 甘いチョコレートは美味しいけれど、ちょこっと口寂しい時には自然の甘さのチョコバーを一口食べる。それだけで満足。アンチエイジング効果も期待できます。 ドライフルーツやナッツはお好みのものへ変えてみるのも◎甘さも自由自在!楽しんで作れるソフトキャンディのような食感のスイーツです。 |
材料 ミックスナッツ … 80g かぼちゃの種 … 20g デーツ … 50g いちじく … 50g クランベリー … 20g チョコレート (50~70%) … 20g B.ココナッツオイル … 大2 B.メープルシロップ … 大2 B.ココアパウダー … 大1 |
作り方
|
宮前 真樹 Maki Miyamae caférestaurant エムナチュール プロデューサー。 その他店舗プロデュース/各種出版・WEB 媒体にレシピ・コラム掲載 美養サラダ/ビューティレシピの提案・セミナーを開催。 『サラダのくすり箱』(ワニブックス)より出版 国際食学協会親善大使・名誉理事就任 ル・コルドンブルーディプロム/江戸懐石近茶流研修科終了 スーパーフードマイスター/食育インストラクター/ 全日本薬膳食医情報協会認定・薬膳インストラクター 他 犬の管理栄養士・ペット食育士 アニマルアロマアドバイザー 愛犬の体調不良から「食」を見直し日々の手作り食を実践中。 |