お肌にいい
ベリーソースの 簡単ローストビーフ |
新年のちょっとした集まりに、気負わず簡単で華やかなお肉レシピです。
パーティー料理ではオーブン使用率も高いので、グリルの隙間調理で仕上がり便利です。 ミックスベリー類は、ポリフェノールなど抗酸化力にも優れている他、活性酸素を除去できエイジングケア効果も期待出来ます。 |
【牛もも肉】 お尻から後ろ足にかけての部位。 脂肪分が少ない赤身肉で、高タンパクでカロリー・脂質が控えめです。 血圧が気になる方にもおすすめです。 |
材料(ローストビーフ)
牛もも肉(ブロック)
… 約400g
塩 … 小1 胡椒 … 少々 ニンニクパウダー … 少々 |
作り方(ローストビーフ)
|
材料(ミックスベリーのソース)
冷凍ミックスベリー
… 100g
蜂蜜 … 大1 醤油 … 小2 または、 いちごジャム … 50g バター … 5g 醤油 … 小1 |
作り方(ミックスベリーのソース)
|
宮前 真樹
Maki Miyamae caférestaurant エムナチュール プロデューサー。 その他店舗プロデュース/各種出版・WEB 媒体にレシピ・コラム掲載 美養サラダ/ビューティレシピの提案・セミナーを開催。 『サラダのくすり箱』(ワニブックス)より出版 国際食学協会親善大使・名誉理事就任 ル・コルドンブルーディプロム/江戸懐石近茶流研修科終了 スーパーフードマイスター/食育インストラクター/ 全日本薬膳食医情報協会認定・薬膳インストラクター 他 犬の管理栄養士・ペット食育士 アニマルアロマアドバイザー 愛犬の体調不良から「食」を見直し日々の手作り食を実践中。 |