ダイエット効果も期待できる? 「新ごぼうのピクルス」 |
4月から5月に旬を迎える新ごぼう。アクが少なく香りも食感も優しいのが特徴です。 |
材料
新ごぼう … 2~3本
(A)水 … 100ml (A)お酢 … 100ml (A)砂糖 … 大3 (A)塩 … 小1/3 (A)粒胡椒 … 10粒 (A)鷹の爪 … 1本 (胡椒と鷹の爪は無くてもOK) (A)白胡麻 … 適量 |
作り方
|
\Point/
|
宮前 真樹
Maki Miyamae caférestaurant エムナチュール プロデューサー。 その他店舗プロデュース/各種出版・WEB 媒体にレシピ・コラム掲載 美養サラダ/ビューティレシピの提案・セミナーを開催。 『サラダのくすり箱』(ワニブックス)より出版 国際食学協会親善大使・名誉理事就任 ル・コルドンブルーディプロム/江戸懐石近茶流研修科終了 スーパーフードマイスター/食育インストラクター/ 全日本薬膳食医情報協会認定・薬膳インストラクター 他 犬の管理栄養士・ペット食育士 アニマルアロマアドバイザー 愛犬の体調不良から「食」を見直し日々の手作り食を実践中。 |
2024.04.01