残暑の身体を整える。 ~鰯のサラダ・ 生姜ドレッシング~ |
残暑も残る9月。 缶詰は手間要らず。骨ごと加工されているのでカルシウムも摂る事ができて便利です。 |
材料 いわし缶詰 … 1缶(醤油煮)
小麦粉 … 少量 ~ドレッシング~ 生姜すりおろし … 大1 米油 … 大1 オリーブオイル … 大1 ごま油 … 大1 醤油 … 大1 りんご酢 … 大2 |
作り方
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ベビーリーフやトマトなど、お好きな野菜にトッピング。玉ねぎや少し苦味のある野菜が入ると美味しいです。 |
宮前 真樹
Maki Miyamae caférestaurant エムナチュール プロデューサー。 その他店舗プロデュース/各種出版・WEB 媒体にレシピ・コラム掲載 美養サラダ/ビューティレシピの提案・セミナーを開催。 『サラダのくすり箱』(ワニブックス)より出版 国際食学協会親善大使・名誉理事就任 ル・コルドンブルーディプロム/江戸懐石近茶流研修科終了 スーパーフードマイスター/食育インストラクター/ 全日本薬膳食医情報協会認定・薬膳インストラクター 他 犬の管理栄養士・ペット食育士 アニマルアロマアドバイザー 愛犬の体調不良から「食」を見直し日々の手作り食を実践中。 |