夏の疲れを吹き飛ばそう! タコとグレープフルーツの 爽やかサラダ。 |
真夏にピッタリ爽やかなマリネ風サラダです。 タコは脂質がとても少なく、タンパク質も豊富!美養・健康への効果も期待ができる食材です。 |
材料 蒸しタコ … 足1本 グレープフルーツ … 1個 パプリカ … 40g ディル … 適量 グレープフルーツ果汁 … 大1 オリーブオイル … 大1 塩 … 少々 胡椒 … 少々 |
作り方
|
宮前 真樹 Maki Miyamae caférestaurant エムナチュール プロデューサー。 その他店舗プロデュース/各種出版・WEB 媒体にレシピ・コラム掲載 美養サラダ/ビューティレシピの提案・セミナーを開催。 『サラダのくすり箱』(ワニブックス)より出版 国際食学協会親善大使・名誉理事就任 ル・コルドンブルーディプロム/江戸懐石近茶流研修科終了 スーパーフードマイスター/食育インストラクター/ 全日本薬膳食医情報協会認定・薬膳インストラクター 他 犬の管理栄養士・ペット食育士 アニマルアロマアドバイザー 愛犬の体調不良から「食」を見直し日々の手作り食を実践中。 |