ストレスに負けない!
抗酸化・抗糖化のアンチエイジング美養レシピ
調理もしやすくとても便利なお魚「鮭」。 材料(2人分)
作り方 ❶ あさりの塩抜きをしておく ❷ にんにくは薄切り・生姜は千切りにする ❸ パプリカは食べやすい大きさに切りそろえ、 ブロッコリーは小房に分ける ❹ 深めのフライパンにオリーブオイル・にんにく生姜を入れ加熱し香りが立ってきたら、半分に切った鮭を皮目から焼く ❺ あさり・野菜を入れ白ワインと水を加え蓋をして中火で煮込む ❻ あさりの口が開いてきたら蓋を外し、塩コショウで味を調える。
宮前 真樹 Maki Miyamae
caférestaurant
エムナチュールプロデューサー。
その他店舗プロデュース/各種出版・WEB媒体にレシピ・コラム掲載 美養サラダ/ビューティレシピの提案・セミナーを開催。 『サラダのくすり箱』(ワニブックス)より出版 国際食学協会親善大使・名誉理事就任 ル・コルドンブルーディプロム/江戸懐石近茶流研修科終了 スーパーフードマイスター/食育インストラクター他 犬の管理栄養士・ペット食育士 アニマルアロマアドバイザー 愛犬の体調不良から「食」を見直し日々の手作り食を実践中。 |
2021.01.01